Festival Gastronômico de Pipa
>> segunda-feira, 18 de outubro de 2010
Oi pessoal,
Fim de semana maravilhoso, de tanta comidinha boa, difícil foi mesmo escolher que prato degustar... Juntei uma turma de amigos e passamos o fim de semana em Pipa, por se só essa praai ja encanta, já tem um clima maravilhoso e sua culinária hum nem se fala.
Todo ano em Outubro acontece o festival gastronômico de Pipa, e já esta virando tradição, os restaurantes, as barracas, as lanchonetes, as sorveterias...todos querem participar e criam pratos, sanduicheis, belisquetes, sobremasas para entrar no festival, o que torna-o ainda mais gostosoe atrativo, e a qualquer hora do dia ou da noite você pode tá degustando algum prato do festival.
A turma acabou se dividindo e degustamos no total 4 pratos (não tem foto de todos), mas tem as fotos das plaquinhas. O primeiro a ser degusdado foi o Fettuccine, apesar de ser a moda sertenaje ele era de frango e meus amigos que degustaram disseram que foi o melhor prato, o frango tava suculento, a massa maravilhosa e o molho perfeito.
Eu e uma amiga com nossos respectivos, claro! gostamos de sabores mais exótico e ficamos na dúvida entro camarão, com pitanga ou com caju ou com cajá...rsrsrs. Resolvemos então no de caju eu adorei o azedinho do caju estava divino, mas as opniões se dividiram, Rodrigo não gostou muito da combinação, minha amiga aprovou também, mas eu realmente achei um sabor forte, ao que o prato realmente se propõe sabor marcante e exótico.
e como esse eu que pedi tem foto ao vivo, rsrsrs
e o último da noite foi o servido no abacaxi que estava frio, não tinha sabor de abacaxi no prato, então foi mesmo para efeito de arrumação no prato, mas pelo nosso grupo ele não levou a nota muito boa.
Encerradas as degustções da noite optamos que a sobremesa seria o Crepe,que não estava no festival, mas é prato fixo para quem frequenta a praia de Pipa e apesar de estar junto esqueci de tirar a foto, pois valia a pena demais.
No outro dia, fomos a praia e como as barracas também estavam participando do festival, optamos por ficar em uma barraca e degustar o petisco que era de camarão, ele não tinha nada de mais e era apenas um bolinho de macaxeira com camarão dentro, mas sua apresentação estava de dar água na boca.
SOBRE O FESTIVAL: Na praça de eventos se vende o livro com os pratos e as suas respectivas receitas, no valor de R$ 12,00, no final desse livro existe uma avaliação para votações dos pratos, nessa praça todos os dias é feito um prato e vendido porções por R$ 3,00 o que vale muito a pena, degustamos no sábado um risoto do frutos do mar divino, e ficou com o gostinho de quero mais.
Os pratos do festival variam de R$ 20,00 a R$ 25,00 e acho que o preço é acessível, então corra e vá desgustar essas delícias que o festival começou dia 16/10 e vai até dia 24/10 aina da tempo.
Fim de semana maravilhoso, de tanta comidinha boa, difícil foi mesmo escolher que prato degustar... Juntei uma turma de amigos e passamos o fim de semana em Pipa, por se só essa praai ja encanta, já tem um clima maravilhoso e sua culinária hum nem se fala.
Todo ano em Outubro acontece o festival gastronômico de Pipa, e já esta virando tradição, os restaurantes, as barracas, as lanchonetes, as sorveterias...todos querem participar e criam pratos, sanduicheis, belisquetes, sobremasas para entrar no festival, o que torna-o ainda mais gostosoe atrativo, e a qualquer hora do dia ou da noite você pode tá degustando algum prato do festival.
A turma acabou se dividindo e degustamos no total 4 pratos (não tem foto de todos), mas tem as fotos das plaquinhas. O primeiro a ser degusdado foi o Fettuccine, apesar de ser a moda sertenaje ele era de frango e meus amigos que degustaram disseram que foi o melhor prato, o frango tava suculento, a massa maravilhosa e o molho perfeito.
Eu e uma amiga com nossos respectivos, claro! gostamos de sabores mais exótico e ficamos na dúvida entro camarão, com pitanga ou com caju ou com cajá...rsrsrs. Resolvemos então no de caju eu adorei o azedinho do caju estava divino, mas as opniões se dividiram, Rodrigo não gostou muito da combinação, minha amiga aprovou também, mas eu realmente achei um sabor forte, ao que o prato realmente se propõe sabor marcante e exótico.
e como esse eu que pedi tem foto ao vivo, rsrsrs
e o último da noite foi o servido no abacaxi que estava frio, não tinha sabor de abacaxi no prato, então foi mesmo para efeito de arrumação no prato, mas pelo nosso grupo ele não levou a nota muito boa.
Encerradas as degustções da noite optamos que a sobremesa seria o Crepe,que não estava no festival, mas é prato fixo para quem frequenta a praia de Pipa e apesar de estar junto esqueci de tirar a foto, pois valia a pena demais.
No outro dia, fomos a praia e como as barracas também estavam participando do festival, optamos por ficar em uma barraca e degustar o petisco que era de camarão, ele não tinha nada de mais e era apenas um bolinho de macaxeira com camarão dentro, mas sua apresentação estava de dar água na boca.
SOBRE O FESTIVAL: Na praça de eventos se vende o livro com os pratos e as suas respectivas receitas, no valor de R$ 12,00, no final desse livro existe uma avaliação para votações dos pratos, nessa praça todos os dias é feito um prato e vendido porções por R$ 3,00 o que vale muito a pena, degustamos no sábado um risoto do frutos do mar divino, e ficou com o gostinho de quero mais.
Os pratos do festival variam de R$ 20,00 a R$ 25,00 e acho que o preço é acessível, então corra e vá desgustar essas delícias que o festival começou dia 16/10 e vai até dia 24/10 aina da tempo.
1 comentários:
Menina,
Pipa já é um sonho, com estas delicias gustativas então....
Bjocas
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