Bolo de Cupcake
>> quarta-feira, 20 de outubro de 2010
Oi pessoal!!!
Semana passada foi a festa da criança na escola onde minha filha estuda, e ela tinha que levar um bolo, e eu tava afim de fazer, com tantas receitas maravilhosas que tenho visto na internet nao podia ser diferente, depois de pesquisar muito vi no blog da Claúdinha do FEITO À MÃO (http://claudinha-feitoamo.blogspot.com ) uma receita de cupcake e não pensei duas vezes para transforma-ló em um bolo e acho que acertei na escolha, segui a risca a receitinha que no final das fotos mostro para vocês.
Os ingredientes, todos separados antes de começar o preparo.
Pouca massa, e eu preoculpada achando que não ia crescer...
Olha como cresceu...
Usando à técnica de cortar bolo das antigas, peguei linha de costura e fui cortando o bolo, não ficou bem reto, mas também não se quebrou, então valeu a pena.
uma cobertura bem caprichada de chocolate...
... e bolinhas para decorar.
fiz uma exigência as professoras guardar um pedaçinho para eu saber se realmente tinha ficado bom, e elas guardaram, mas num ficou muito bom não, ficou DIVINO, bolo molhadinho, e os recheios caprichado.
Ai vai a receitinha, que segui à risca:
Cucpakes de chocolate
1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de cacau em pó
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
1 xícara de chá de açúcar granulado
1/3 de xícara de chá de óleo (soja, canola, girassol, etc)
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
3/4 de xícara de buttermilk*
1/2 xícara de chá de cacau em pó
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
1 xícara de chá de açúcar granulado
1/3 de xícara de chá de óleo (soja, canola, girassol, etc)
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
3/4 de xícara de buttermilk*
*Buttermilk - Para fazer o buttermilk (leite azedo ou coalho), coloque 1 colher de sopa de vinagre em 1 xícara de leite, misture e deixe descansar por 10 minutos. Depois disso está pronto. Lembre-se a receita só pede 3/4 da xícara! A receita não leva fermento. O bicarbonato mais o buttermilk fermentam a massa.
Preparo:
Peneire a farinha, chocolate, bicarbonato e sal em uma vasilha, reserve.
Na batedeira, bata o açúcar, o óleo, o ovo e a essência até estar bem homogêneo. Alternadamente, coloque a mistura dos pós e o buttermilk batendo até misturar bem.
Peneire a farinha, chocolate, bicarbonato e sal em uma vasilha, reserve.
Na batedeira, bata o açúcar, o óleo, o ovo e a essência até estar bem homogêneo. Alternadamente, coloque a mistura dos pós e o buttermilk batendo até misturar bem.
com carinho,
Andrezza
4 comentários:
Que marrravilha! como diria o Claude!
Bjinhos
Olá! Vim aqui conhecer sua casinha e adorei. Parabéns pelo seu bolo.
Bjs
Fernanda
Andrezza, que bom saber que a receita fica boa também na forma maior. Essa receita é deliciosa, né? E o melhor de tudo: baratíssima!!!!!! 1 ovo apenas!!!!!!!
Que bom que gostou da receita. POsso coloar no blog que vc testou e aprovou?
Bjão!
Adorei o blog!!! =)
Ja estou seguindo...
Beijo gde
Postar um comentário