Creme de Jerimum
>> terça-feira, 17 de maio de 2011
Oi pessoal!!!
Essa é uma dica la da Glau do quitandoca, eu sou de Natal/RN, aqui somos conhecidos como "papa Jerimum" e realmente cresci comendo esse delicioso legume amassadinho com o grafo e colocando leite quente e sal ou pure de jerimum, mas depois que vi um outras formas de fazer essa delícia corri para experimentar e me surpreendi com essa riqueza de sabores dando um ar de sofisticação ao usar o queijo gorgonzola.
Jerimum (abobora)
creme de leite
gorgonzola
sal e pimeta à gosto
Modo de fazer:
Cozinhe o jerimum até o ponto que fique molinho, depois coloque no liquidificador junto com um pouco da água do próprio cozimento, misture o creme de leite, volte ao fogo coloque o queijo, de acordo com o seu paladar, sal e pimenta à gosto e prontinho!!
P.S.: modifiquei algumas coisinhas, mas a receitinha original da querida Glau está aqui.
3 comentários:
Eu adoroooo!!
A sopa de Abóbora- no sul- e de Jerimum-nordeste- é demais!
Bjoss
Oi, Andrezza,
Eu tomei uma sopa de abóbora com gengibre, que era maravilhosa! Estou procurando a receita pra fazer em casa! Essa com gorgonzola deve ser o máximo, hein?
Beijos!
Andrezza,vim retribuir sua visitinha e agradecer sua participação no sorteio do Feito a Mão.
Já estou te seguindo.
Sabe que não gosto de abóbora? Acho doce demais. Mesmo sendo nordestina. Prefiro sabores mais salgadinhos.Mas a cara de sua sopa ficou ótima!!!!
BJks
Cláudia
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