Pão de Presunto

>> sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Oi Pessoal,

Eu adooooooooro pão recheado, de vez em quando o maridinho faz lá em casa, mas no reveillon foi tia Fátima que levou um pão recheado maravilhoso e eu pedi muito a receita e ela me mandou, pra minha surpresinha é do site do tv gazeta e a receitinha é esta aqui:

http://v5.tvgazeta.com.br/tvculinaria/site/culinaria_receita.php?tabela=&id=1648



Esse pão é divino é de comer e lamber os dedos depois, e a gente pode variar o recheio de acordo com o paladar, essa receitinha rendeu dois pães de tamanho médio.

MASSA MASSA

- 600g de farinha de trigo
- 250mL de leite
- 2 ovos
- 50g de manteiga
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar

RECHEIO

- 300g de mussarela
- 300g de presunto
- 2 tomates em rodela
- 2 cebolas em tiras

TEMPERO


- azeite e orégano




MODO DE PREPARO:

No copo do liquidificador, coloque o leite morno, os ovos e o fermento esfarelado. Bata para se agregarem. Reserve.

Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), sal, a manteiga ou margarina e o líquido reservado.

Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove por aproximadamente 10 minutos.

Divida a massa em duas partes. Abra, com auxílio do rolo, sobre superfície enfarinhada. Recheie com tomates, cebolas, orégano, azeite, mussarela e presunto (ralados).

Enrole. Coloque em assadeira retangular forrada com papel alumínio ou untada e polvilhada. Faça cortes sobre o pão com a ponta de uma tesoura.

Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C, por 15 a 20 minutos, e a 180°C, por aproximadamente 10 minutos 9até dourar).
Repita a operação com o restante da massa.

DICA: Pode congelar pronto, devidamente embalado


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